Ведьмин чердак

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

сэм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

pyrokinesis — витаминки
Доползти, пока нервишки в рабочем
И на стекле написать хотя бы несколько строчек
И так смешно, смешно шипят во мне витаминки
И я усну в ванной комнате с батареей в обнимку!

Сэм было плохо весь день. Её мутило, тошнило, шатало и что-то слышалось. Она была словно с аквариумом вместо головы, в котором нервно плавает последняя рыбка, надеющаяся не откинуть задние плавники и не всплыть брюхом вверх. И только эта рыбка позволяла не отключиться и забыть очередные несколько дней. Обычно это состояние называют ломкой, но Джуда дал ему особенное название — божья кара. По его словам, во время плохого состояния Господь наказывает неверующих и заставляет нести тяжёлый крест, который вдавливает в землю, заставляет болеть колени и спину, и вообще мешает. Бёрр предпочитала способы полегче - просто снова обдолбаться и забыть плохое состояние до того момента, когда он снова придёт. Это нерушимый цикл, как цикл погоды или женского организма. Он чётко идёт по своим ступеням.

Шаг первый — проверить, есть ли соль.

Психованная сунула руку под подушку и нашла пустой файлик. Чёрт, сегодня седьмое. Денег нет. Наркоты нет. Ничего, блять, нет.
Господи, если ты есть...
Посмотри в окно.
Сэм посмотрела в окно. Солнышко аккуратно закатывалось за горизонт, облизывая багровыми лучами землю. Всё ложилось спать. Соседки бурно обсуждали свои девичьи дела, не обращая внимания на девушку. Вокруг жила жизнь, но в ней будто застыла сама Сэмми. Она статуей сидела на стуле, растопырив ноги будто мужик в метро, сидела и думала. Точнее общалась. С кем? С Господом, конечно. Иисус хуйни не посоветует. Да, Ииисус?
Да.
Иисус.
Что?
Что мне делать?
Заработай деньги.
Не могу.
Тогда, дитя, — ровный голос Иисуса мягко обволакивал уши и превращался в макароны, которые Иисус потихоньку накидывает простоверной атеистке, — терпи. Хотя, у тебя не получится. Хах, — он тяжело выдохнул, будто читал мысли Сэмми. Или читал? Эй, Иисус, на что ты способен?
На всё, на что способна воля божья.
Достань мне наркоты.
Это твоя воля, а не божья. Тебе надо, — воу, а он разозлился, — ты и доставай.
Да пошёл ты.

Харкнув в сторону, Саманта зло зыркнула на соседок. — Сэм, всё хорошо? Сэм?
Наркоманка недовольно поморщила нос. Нет, нельзя всю свою злость срывать на ближних, Иисус, Джуда, Господь, да даже Марго будут портив. Хотя, они всегда против весёлого. Первый считает, что нужно подставлять свои щёки под шлепки других людей, пока они не прекратят; второму же по кайфу наблюдать за голыми людьми и троллить их с запретными плодами. Нет, серьёзно, он же знал, что они не послушаются, зачем весь этот фарс? Это глупо. Третий же, брюзжа слюной, доказывал, что Библия — самая важная книга в мире и все должны прислушиваться к ссанному ублюдку, который просто то ли выдумка, то ли охуенный пранкер. Сейчас очень популярны пранки, особенно на первое апреля. Но все мы знаем, что Бога никто не перешутит, как бы не пытались. А Марго... Что Марго? Она всегда против чего-то, что переходит грань "нормального". Нет, она не скучная, просто прагматичная. В некоторой степени, она даже идеал для Саманты. Стойкая, верная своему делу, и грубоватая, но немного... нежная. И об эту нежность Сэмми согревала свою душу. А ещё она просто её диллер, так что на автомате будет лучшей девочкой приюта.

Шаг второй — подумать, где можно достать соль.

С тяжестью охнув, неуклюжая Сэм уронила стул, чем напугала девочек. Она едва сидела, что тут говорить про "стоять". Девочки резко подхватили подругу под руки и усадили на кровать. Они начали ворковать, донимать вопросами и крутиться вокруг неё с таким усердием, что у Бёрр закружилась голова. — Хватит, — строго выговорила Сэм и встала. Девочки отошли на два шага и были готовы поймать "пизанскую башню". — Я к Марго. — Сказала как отрезала. И, шатаясь, направилась к двери.

Шаг третий — достать соль.

Три стука в дверь. Сильных, громких три стука в дверь. — Марго! — Девушка крикнула на весь этаж. Имя эхом пролетело по коридору и некоторые двери даже открылись.
Не ори!
Пошла нахуй!
Наркоманка ебучая... — зло выплюнула какая-то девушка и громко, демонстративно закрыла дверь. Злая Сэм сжала кулаки и стукнула последний раз.
Марго! Мать твою, открывай, — стукнув ещё раз, дверь со скрипом открылась. — Слушай, — уже тише проговорила психованная, аккуратно вошла. Взгляд упал на подругу, которая сидела на стуле и внимательно что-то делала. — Мне нужна твоя помощь.
Саманта?
Да, Иисус?
Она наглая сука, она не даст тебе наркоту.
Марго, ты веришь Иисусу? Он говорит, что ты не дашь мне немного соли. Я заплачу, но не сейчас. Понимаешь, на мели, все дела. Но скоро у меня появятся деньги и я сразу же раслпачусь. Марго, ты меня слышишь? — Девушка сделала два шага вперёд и вцепилась в плечи подруги, развернув её в свою сторону, — Марго, ты же не веришь Иисусу? Скажи, веришь, нет?

0

2

Всегда закрывай дверь изнутри. Это простое правило, к которому ты рано или поздно приходишь, когда торгуешь наркотиками. Всегда закрывай дверь изнутри на чертов ключ. А лучше прибей щеколду для надёжности. И цепочку. И ещё 132 замка. Можно ещё поставить ружьё. Жаль, что приют не давал сделать ничего из этого, поэтому приходилось обходиться ключом. Два поворота, не один. Оставить ключ в замке, чтобы сложнее было открыть снаружи. Можно подпереть дверь стулом, но только когда планируешь отрубиться после пошива сложной куклы.

Сколько историй должно случиться прежде, чем правило станет привычкой? Ох, поверьте, достаточно. Сколько историй нужно, чтобы правило обросло подпунктами? Чуть меньше. Сколько сломанных об кого-то вещей нужно для того, чтобы повесить мачете за картиной? Хватит и одной. И всё же даже после всего этого иногда система давала сбой. Иногда Марго была настолько уставшей, занятой или растерянной, что забывала закрывать дверь. Например, перед экзаменами. Только что она махнула рукой пацану, который выходил с пакетиком в кармашке и перелистнула страницу книги. Нет, серьезно, это лучшая подготовка к экзаменам, которую могла придумать блондинка - не готовиться к ним вообще, но максимально занять свое время так, чтобы не думать о них. На следующий год она как-нибудь перейдет, в колледж поступать не планирует, а остальное не важно. Выпустить и забыть как страшный сон. Всё, кроме Изнанки, конечно.

- Черт, - тихо шипит девушка, отпивая ещё слишком горячий чай и закономерно обжигая кончик языка. Высовывает его, прикладывает к прохладному пустому из-под воды стакану и сидит так пару секунд, не отрывая взгляда от книги. Хорошая. Даже из учебной программы.

Марго любила читать во многом потому, что видела не слова, а сразу картины, сменяющие одна другую. В её голове абзацы превращались в кадры фильма, что делало битвы - зрелищными, любовь - яркой, а персонажей - живыми даже, если они были прописаны отвратительно. Спектр была из тех, кто мог поглощать всё хоть сколько-то образное. Поэтому ей легко давались книги по социальным наукам, например, и очень туго шла математика.

Девушка перелистывает страницы, облизывая палец уже не так сильно ноющим, но будто бы более шершавым языком. Интересно. Если главный герой не умрёт в конце - она запишет это на мягкотелость автора. Не хватило яиц сделать всё как надо - жаль, что такую фразу в эссе не примут. Скорее всего. Но Марго всё равно написала бы именно так. Тот, кто идёт к смерти, должен до неё дойти, а не свернуть в последний момент на совсем уж другой путь, увидев в голубых глазах возлюбленной разум, который сам-то он пропил ещё лет двадцать назад. По щелчку ничего не меняется - Ро это знала, Ро в это верила.

- Уходи, - тихо шепчет она себе под нос, слыша стук в дверь, - Меня нет, - книга слишком интересная, а дверь должна быть заперта. Если кому-то надо купить наркотики - пусть обращается к другим дилерам сети. Благо их сейчас достаточно. Наконец-то достаточно, чтобы можно было проигнорировать стук в дверь. Конечно, дилеры не доставляют ничего, тяжелее травки, но любители химии приходили обычно чуть ли не с рассветом, чтобы закинуться сутра. Мало кто из них терпел до вечера или ночи, а если уж тянул столько - потянет ещё.

Но дверь-то закрыть она забыла.

Голос Саманты по всему коридору Марго не спутает ни с одним другим. Одноглазая была как забавная побитая кошка, которую Спектр ввиду собственной эксцентричности, подобрала, дабы дополнить свой образ. Леди и тысяча бродяг. Ну, ладно, не тысяча, но десяток уже точно можно было набрать. Для закрытой, мрачной, агрессивной и вообще не очень дружелюбной девушки Марго как-то сильно уж обросла связями и всё ждала, когда это ей аукнется. Видимо, день настал.

Бёрр врывается (ладно, аккуратно входит) в комнату, но Ро не намерена так просто бросать книгу. Книгу не хочет от неё ничего, книга только дает. Молча, надо заметить. А Саманте всегда что-то надо. Внимание, любовь, ласка, наркотики - что угодно, кроме того, что ей стоило бы давать - пиздюли, воспитание, манеры, хорошие транквилизаторы.

- Я атеистка, - коротко резюмирует Спектр, глядя в глаза (глаз) собеседницы, - Чем больше ты принимаешь, тем безумнее становишься. Не хочу смотреть, как у тебя в семнадцать лет начнут выпадать зубы. Остынь и потерпи, - тем более, если ты без денег, - но этого ей лучше не слышать. Марго никогда не продает в долг. Потому что долги всегда приходится возвращать. Очень редко кто-то действительно укладывается в сроки. Наркомы не знают меры, а значит и не знают про существование копилок и планирования.

0

3

—  Я атеистка, — сухо прокостратировала факт подруга и, не отвлекаясь от, книжки, которая оказалась интереснее ближнего своего. Зло фыркнув, девушка скрестила руки на груди. Это как это какая-то книжка может составить конкуренцию самой Бёрр! Да весь мир должен останавливаться, когда в тусу приходит старая-добрая Сэмми! Марго повернулась и смотрела прямо в глаз. — Если хочешь рассмотреть внимательнее мои глаза, — с усмешкой выдавила психованная и, убрав повязку, достала стеклянный глаз, — бу! — Конечно, это старая шутка, которую Спектр видела не первый раз, но, шутя так каждый раз как первый, Саманта искренне смеялась.

Чем больше ты принимаешь, тем безумнее становишься. — Продолжила девушка, будто заботилась о Сэм. Хотя, возможно и правда в её словах была ласка, которую она хотела вылить на кого-то. Мило улыбнувшись подруге, Сэмми только сжала кулаки. — Я всё держу под контролем!Не хочу смотреть, как у тебя в семнадцать лет начнут выпадать зубы. — Кажется, она правда волновалась за неё, её здоровье и её психику. Наркотики правда разрушают всё в человеке, начиная с личности и заканчивая той самой горсткой зубов, которые успели выпасть. Девушка оттянула мизинцем щёку, демонстрируя отсутствие зуба, — смари, — начала та, — шакалы мне выбили этот зуб. Наркотики же только помогают мне справиться с ломкой и настроением. Я ведь сейчас в такой апатиии, — Сэм обняла себя и пару раз демонстративно крутанулась, мол, всё с ней хорошо, лучше и не бывает. А, нет, бывает, когда закинешься солью и... — Остынь и потерпи, — подруга сурово поставила точку.

Ой, — широкими шагами психованная дошла до стола и аккуратно, смотря на реакцию Ро, стянула книжку. — Так-с, так-с, что тут у нас, — смотрев книгу вдоль и поперёк, девушка только кинула её за спину и опёрлась локтями о стол, держа руками лицо. — Милая Марго, не испытывай моё терпение и просто помоги, — грустнее, надувшись, сказала Саманта и как кот из Шрека посмотрела в глубокие очи Марго или в глубокие синяки под глазами, она толком не разобрала.

Марго выглядела потрёпаной. Вот что делает с учёбой умняшек, которые стараются хоть как-то закрыть долги и в новый учебный год выйти с чистой совестью. Саманта же придерживалась правила "Сдал — молодец, не сдал — холодец". Грубо говоря, она вовсе не парилась, как сдала, так и сдала. Кого вообще интересуют оценки?
Отличников.
О, Иисус, в тебя не верит Марго. А если я не буду верить, ты пропадёшь?
Попробуй. Если хочешь рискнуть.
Ладно-ладно, я тебя поняла.

Наступила тишина молчания. Замолкли голоса в голове, Спектр и Сэм. Шаркнув ножкой, девушка только неловко издала "ээээ". — Марго, — она прыснула смехом и закрыла рот, — хочешь анекдот?
Она не оценит.
Не хочешь? Ладно, тогда...
Вмажь ей.
Иисус говорит тебе вмазать. Но ты же хорошая и без этого дашь мне посолить своё грустное состояние, да, Марго? Ты же не будешь меня заставлять применить силу?

0