pyrokinesis — витаминки
Доползти, пока нервишки в рабочем
И на стекле написать хотя бы несколько строчек
И так смешно, смешно шипят во мне витаминки
И я усну в ванной комнате с батареей в обнимку!
Сэм было плохо весь день. Её мутило, тошнило, шатало и что-то слышалось. Она была словно с аквариумом вместо головы, в котором нервно плавает последняя рыбка, надеющаяся не откинуть задние плавники и не всплыть брюхом вверх. И только эта рыбка позволяла не отключиться и забыть очередные несколько дней. Обычно это состояние называют ломкой, но Джуда дал ему особенное название — божья кара. По его словам, во время плохого состояния Господь наказывает неверующих и заставляет нести тяжёлый крест, который вдавливает в землю, заставляет болеть колени и спину, и вообще мешает. Бёрр предпочитала способы полегче - просто снова обдолбаться и забыть плохое состояние до того момента, когда он снова придёт. Это нерушимый цикл, как цикл погоды или женского организма. Он чётко идёт по своим ступеням.
Шаг первый — проверить, есть ли соль.
Психованная сунула руку под подушку и нашла пустой файлик. Чёрт, сегодня седьмое. Денег нет. Наркоты нет. Ничего, блять, нет.
— Господи, если ты есть...
— Посмотри в окно.
Сэм посмотрела в окно. Солнышко аккуратно закатывалось за горизонт, облизывая багровыми лучами землю. Всё ложилось спать. Соседки бурно обсуждали свои девичьи дела, не обращая внимания на девушку. Вокруг жила жизнь, но в ней будто застыла сама Сэмми. Она статуей сидела на стуле, растопырив ноги будто мужик в метро, сидела и думала. Точнее общалась. С кем? С Господом, конечно. Иисус хуйни не посоветует. Да, Ииисус?
— Да.
— Иисус.
— Что?
— Что мне делать?
— Заработай деньги.
— Не могу.
— Тогда, дитя, — ровный голос Иисуса мягко обволакивал уши и превращался в макароны, которые Иисус потихоньку накидывает простоверной атеистке, — терпи. Хотя, у тебя не получится. Хах, — он тяжело выдохнул, будто читал мысли Сэмми. Или читал? Эй, Иисус, на что ты способен?
— На всё, на что способна воля божья.
— Достань мне наркоты.
— Это твоя воля, а не божья. Тебе надо, — воу, а он разозлился, — ты и доставай.
— Да пошёл ты.
Харкнув в сторону, Саманта зло зыркнула на соседок. — Сэм, всё хорошо? Сэм?
Наркоманка недовольно поморщила нос. Нет, нельзя всю свою злость срывать на ближних, Иисус, Джуда, Господь, да даже Марго будут портив. Хотя, они всегда против весёлого. Первый считает, что нужно подставлять свои щёки под шлепки других людей, пока они не прекратят; второму же по кайфу наблюдать за голыми людьми и троллить их с запретными плодами. Нет, серьёзно, он же знал, что они не послушаются, зачем весь этот фарс? Это глупо. Третий же, брюзжа слюной, доказывал, что Библия — самая важная книга в мире и все должны прислушиваться к ссанному ублюдку, который просто то ли выдумка, то ли охуенный пранкер. Сейчас очень популярны пранки, особенно на первое апреля. Но все мы знаем, что Бога никто не перешутит, как бы не пытались. А Марго... Что Марго? Она всегда против чего-то, что переходит грань "нормального". Нет, она не скучная, просто прагматичная. В некоторой степени, она даже идеал для Саманты. Стойкая, верная своему делу, и грубоватая, но немного... нежная. И об эту нежность Сэмми согревала свою душу. А ещё она просто её диллер, так что на автомате будет лучшей девочкой приюта.
Шаг второй — подумать, где можно достать соль.
С тяжестью охнув, неуклюжая Сэм уронила стул, чем напугала девочек. Она едва сидела, что тут говорить про "стоять". Девочки резко подхватили подругу под руки и усадили на кровать. Они начали ворковать, донимать вопросами и крутиться вокруг неё с таким усердием, что у Бёрр закружилась голова. — Хватит, — строго выговорила Сэм и встала. Девочки отошли на два шага и были готовы поймать "пизанскую башню". — Я к Марго. — Сказала как отрезала. И, шатаясь, направилась к двери.
Шаг третий — достать соль.
Три стука в дверь. Сильных, громких три стука в дверь. — Марго! — Девушка крикнула на весь этаж. Имя эхом пролетело по коридору и некоторые двери даже открылись.
— Не ори!
— Пошла нахуй!
— Наркоманка ебучая... — зло выплюнула какая-то девушка и громко, демонстративно закрыла дверь. Злая Сэм сжала кулаки и стукнула последний раз.
— Марго! Мать твою, открывай, — стукнув ещё раз, дверь со скрипом открылась. — Слушай, — уже тише проговорила психованная, аккуратно вошла. Взгляд упал на подругу, которая сидела на стуле и внимательно что-то делала. — Мне нужна твоя помощь.
— Саманта?
— Да, Иисус?
— Она наглая сука, она не даст тебе наркоту.
— Марго, ты веришь Иисусу? Он говорит, что ты не дашь мне немного соли. Я заплачу, но не сейчас. Понимаешь, на мели, все дела. Но скоро у меня появятся деньги и я сразу же раслпачусь. Марго, ты меня слышишь? — Девушка сделала два шага вперёд и вцепилась в плечи подруги, развернув её в свою сторону, — Марго, ты же не веришь Иисусу? Скажи, веришь, нет?