asami sakamoto |
|
возраст и дата рождения: уже 22 годика, 23.11.99; |
Если честно, Асами никто не хотел: ни гуляющая шалава-мать, ни алкоголик-отец. Мать родила её в 18 по залёту, и, чтобы не платить алименты с итак маленькой зарплаты сантехника, он решил жениться на этой прекрасной женщине с прекрасным ребёнком. Каждый год он ломал всю семью под себя, не стесняясь применять не только грубую силу или отвратительные словечки, но и свою способность.
Со всей силы маме прилетела оплеуха, причём такая, что на глаза женщины выступили слёзы, а щека загорелась алым и больно саднила. — Конченая сука, — не сказал, а, скорее, выплюнул мужчина и нахмурился. — Если это не мой ребёнок, а ты его где-то нагуляла, шалава, я обещаю, что ваша жизнь будет несладкой.
Они с матерью жили в страхе и в ахуе с того, как быстро меняется отец с адекватного человека в монстра с одной капли алкоголя. Но и мать была не лучше. Под предлогом "погулять" женщина выходила на улицу и, доходя до старых знакомых, оставляла на детской площадке ребёнка, дабы утолить жажду алкоголя и плотских утех.
Сидя к песочнице и лепя некрасивые куличи, к Асами подошёл какой-то мальчик и раздавил один из трудов девочки. Нахмурившись, она подняла взгляд и увидела какого-то важного, даже больше понтового, мальчика. Он властно пнул второй кулич и усмехнулся, — и что ты мне сделаешь? Мамочке пожалуешься? Так её нет. — Он рассмеялся, причём так открыл рот, что можно было туда запихнуть целый кулич. Что, Асами, собственно, и сделала. Мамашка этого мальчишки подбежала и завизжала. На песочнице переполох.
— Я пожалуюсь твоей матери, маленькая стерва! — Кричала женщина, хлопая по спине мальца, который давился песком.
Поздним вечером мама вспомнила об Асами и, немного пошатываясь от выпитого, взяла девочку за руку и увела из песочницы, в которой она уже осталась одна. Она и бродячие коты, которые любили ластиться и гладится.
— Ука-сан, я одному мальчику пихнула в рот кулич, а его мама сказала, что я "стерва". Что такое стерва? — Хлопая глазками, спросила девочка, сжимая холодную руку матери.
— Нечего. Иди и молчи, у меня болит голова.
Ребёнок поник и замолк.
Шло время, из-за такой родословной и характера друзья так и не находились. Девочка уходила в книги, в учёбу, куда угодно, лишь бы подальше от этого мира, от этого ада, от этих родителей. Она была готова сбежать, но страх того, что они надут её и боязливость того, что с ней сделают, преобладали. Самое страшное настигло тогда, когда она достаточно выросла, чтобы защитить маму и недостаточно, чтобы защитить себя. Тогда отец перефокусировался на дочь. Казалось бы, каждый вечер из квартиры Кобаяши слышны крики, но полиция, которую раньше так часто вызывали, просто разводила руками, делая предупреждения о том, что так поздно шуметь нельзя. Все соседи говорили, что в семье происходит насилие, но на телах жертв ни царапины. А когда их спрашивали, страх за то, что отец в конце концов их добьёт брал верх и они молчали.
— Асами, никто не должен знать, что происходит дома. Нельзя выносить сор из избы. — Строго продекларировала мама и нервно сглотнула. Ребёнок — такое существо, которое может сболтнуть лишнего не потому что хочется или назло, а по незнанию. Нужно следить за ней. Муж отлично заботится о том, чтобы ссадин и синяков не было видно, а до переломов он ещё недопил, да и Асами некому жаловаться, ведь у девочки просто-напросто нет друзей. С облегчением вздохнув, женщина приложила голову с шишкой к холодной стене и тихо ойкнула, закрыв глаза.
Даже поступив в школу, девочка не могла найти друзей, потому что просто-напросто боялась. Она не знала, о чём говорить. Она терялась, межевалась, смущалась и даже плакала в туалете. Начитанность не помогала в общении с детьми, поскольку те разговаривали о брендах или крутости, чего не было у Асами. О чём она могла начать разговор? "Прикинь, меня вчера папа по лицу ударил"? Бред. Поэтому Асами углубилась в учёбу. Частично из-за непонимания другими, частично из-за желания доказать родителям, что она не бесполезный кусок дерьма.
— Я слышал, — шепотом сказал мальчик из класса Асами своей компании, однако как бы тихо он не говорил, девочка всё равно слышала, — что с нашей Асами никто не водится, потому что у неё отец алкаш.
— Да ну! — Удивились все, и уши Кобаяши покраснели.
— Мама с папой разговаривали о ней и ещё сказали что её мама... у-у-у, не поверите...
— Ну, говори же, — Асами резко встала из-за стола и, закусив губу, направилась на выход. Ей больно было это слышать. Больно и обидно.
И, очередной раз свернувшись калачиком на балконе, девочка услышала переполох и хлопнувшую дверь. Кажется, в соседнюю квартиру недавно кто-то переехал. Тяжело выдохнув, Асами натянула добрую улыбку и вытерла слёзы. Она не надеялась найти друга, но надежда, такая сладкая и мучительная, оставалась на нёбе и саднила, пытаясь напомнить, что не все люди одинаковые. Может, он будет тем самым принцем на коне, который спасёт её из лап чудовища-отца?
—Привет, — тихо прошептала девочка силуэту, — я Асами. Ты здесь новенький? У тебя, наверное, нет друзей. У меня тоже нет. — Она сделала паузу, но, не дождавшись ответа, продолжила, — давай заключим сделку, — довольно хекнув, потому что она наконец-то могла упомянуть новые слова, прочитанные в книгах, девочка сквозь прутья протянула руку, — я стану твоим другом, а ты — моим. И когда нам понадобится помощь, мы пожертвуем собой ради друг друга. Только одна просьба... — девочка замолкла, — не говори о моих родителях.
Именно Рюджи стал её последней надеждой на выход в этот мир. Он гулял с ней, играл, проводил время, а ночами, когда его мама была на работе, девочка ночевала с ним, сидя на балконе и рассказывая интересные истории, которые были не только в книжках, но и жизни. Им было весело вместе, и в компании самих себя они забывали про страхи и боль, которую им преподносила жизнь. Так он ввёл её в социум-болото, в котором сам обитал, где вместо A+ ценился косяк. Долго в этой компании Асами не пробыла, поскольку Рюджи быстро вывел её оттуда.
— Рю, какого чёрта? — Грозно топнула Асами и сжала руки в кулак до ссадин в ладони. — Я тоже хочу друзей! — Подняв взгляд на парня, Асами почувствовала на себя тяжесть его взгляда и шмыгнула носом. Ему не нужно было разговаривать, его глаза говорили получше рта. — Почему тебе можно, а мне — нет? — Отчаянно выдавила она и почувствовала, как мягко и заботливо он смотрит на неё, словно Асами была маленьким тепличным цветочком, который он растит.
К сожалению, Асами не могла пойти против своего единственного лучшего друга, понимая, что никогда не сможет быть такой же, как и он. Зато она может быть его противоположностью! Умной, начитанной, с образованием, и в нужный момент она просто поможет ему своими силами. Поэтому, снова углубившись в учёбу, она прожужжала все уши про всё то новое, что узнавала из книг или на уроках. И вроде бы всё это выглядело невинно и даже мило, но усталость от учёбы и вечные A+ ради поступления просто-напросто выматывали. Настолько, что она уже забыла, когда нормально спала. Отучившись в Старшей школе и добросовестно выпустившись, девушка пришла домой к отцу и сказала, что пойдёт работать.
— Ото-сан, — собрав всю волю в кулак, девушка выдохнула и нервно сглотнула. Пьяный взгляд мужчины поднялся с гранённой рюмки с сакэ на дочь, — я буду работать и копить на учёбу.
— Дочь шалавы ушла не далеко, ты ничего не умеешь, где бы собираешься работать?
— Я найду работу.
— На трассе? — С едкой ухмылкой проговорил он и залпом осушил рюмку и звонко поставил её на стол.
— Всяко лучше сантехника, — хмыкнула Асами и отвела от краснеющего лица отца взгляд.
— Чего сказала? Тебя научить манерам? — Пьяно шатаясь, он встал изо стала, дрожащими руками снимая ремень, и что-то приговаривал. Рефлекторно закрыв лицо руками и вскрикнув, девушка почувствовала первый удар по боку и сжала кулаки сильнее. На голос в комнату ворвался Рюджи с кулаками наперевес.
После этой драки Рюджи поставил отцу Асами ультиматум: во-первых, теперь она живёт не у себя дому, а у него, во-вторых, он забывает про свою дочь, в-третьих, если он ещё раз коснётся Асами, его прах развеют по ветру из окна, а в-четвёртых, она меняет фамилию. Больше их ничего не связывает, только кровь. Но разве кровь важнее разума? Прижавшись всем телом к Рюджи, Асами почувствовала безопасность, о которой так долго мечтала.
Накопив достаточно денег на проживание для двоих и обучение в институте, девушка уговорила друга поехать в Иваки. Он, как-то странно быстро согласился, но это только на руку. И как раз перед вылетом, буквально за день-два случилось нечто судьбоносное...
Звонок по телефону — гудки. Сообщения — тишина. Был онлайн пять минут назад... Что-то не давало ей успокоиться. Казалось бы, что могол случиться? С Рюджи? Да что угодно!
— Алло, — услышав в ответ "FBI OPEN UP", по телу прошлась молния и холодные мурашки. Выронив от шока телефон, девушка прижалась к стене и закрыла рот руками. По щекам посыпался град слёз и, в оцепенении, она думала об одном — лишь бы с ним было всё хорошо.Когда шок отпустил, Асами хищно вцепилась в первую попавшуюся куртку и вылетела из квартиры, даже не закрыв дверь. Нужно успеть, нужно помочь, нужно сделать хоть что-то!
Чем ближе она была, тем отчётливее чувствовался запах жареного мяса и дымовых шашек.
— Асами! — Из закоулка крикнул знакомый голос и девушка остановилась, медленно повернувшись в сторону звука. В переулке друг Рюджи держал самого парня за плечо и махал Асами.Девушка нервно сглотнула и с каждым шагом ускорялась, в конце, как назло, споткнувшись, упала прямо на тело Рюджи. — Рю, Рю, Рю, — стараясь не разрыдаться, говорила девушка и запустила руку в липкие от крови волосы. Закрыв глаза, Асами нежно коснулась губами его губ.
Отстранившись от кровавых уст парня, Асами села рядом и задрожала. Металлический вкус усилился. Ощупывая своё лицо, она только сильнее вжалась в стенку. Она ослепла.
Ну вы посмотрите на неё, теперь она пробудила сразу две своих способности — Длань Прометея и обострённые чувства. Но настолько долгожданные способности, переезд в Иваки и даже поступление в институт не помогли ей выбраться из депрессии. После получения слепоты девушка начала считать себя обузой Рюджи, и надежда не вылечивание глазниц просто-напросто угасала с каждой секундой всё быстрее и быстрее. В жизни её держат только две вещи — надежда на лучшее и Сакамото-кун.
название способности 1: | |
название способности 2: |
Связь: @merida_allern.
Желание участвовать в сюжете: посмотрим